Книга бытия

Опять нам суждено грустить
Легко и весело о лете
И чей-то адрес выводить
На зимнем праздничном конверте.
 
Опять нам суждена печаль,
О тёплых днях воспоминанье,
И крепкий недопитый чай,
И зябких пальцев согреванье

О чашку с золотой каймой,
Подаренную кем-то прежде,
И встреча с матерью – зимой!
В потёртой шерстяной одежде

Сведенье жизни до простых,
Но очень значимых деталей,
И первый снег на выходных,
И запорошенные дали…

И вновь не различим дома
И статуй серых изваянья.
Снега опять сойдут с ума,
В безмерных далях мирозданья

Тая предначертаний круг!
И станет нам до боли ясно,
Что книга бытия, мой друг,
Неизъяснима и прекрасна!


Рецензии