Камень и вода

Когда устанешь от тревожных смут,
приходишь по устойчивой привычке
на бережно заснеженный Аничков,
тебе хватает несколько минут
отметить про себя, со стороны,
что волны стынут аккуратным слепком,
что смелые ребята так же крепко
удерживают буйных вороных;
обжечь ладони о гранитный лёд,
вдыхая город, выдыхая время,
как прежде не испытывать сомнений,
что этот камень всех переживёт,
что он уже впитал твои года,
и ты – его бессмертная частица,
что ничего плохого не случится,
когда ты сам – и камень, и вода.


Рецензии
Прекрасное, как и всегда

Александра Инина   12.11.2023 22:40     Заявить о нарушении
привет, Сашенька. спасибо

Раймонис   13.11.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.