Счастливые люди... добры и сердечны...

Счастливые люди... добры и сердечны,
Их взгляд согревает, как солнечный луч.
Лицо их сияет улыбкой при встрече
И голос становится нежно  - певуч.

Они далеки от раздоров и сплетен,
В их ясных глазах плещет искренность чувств.
Хранят они свято чужие секреты
И брань никогда не срывается с уст.

От злобных людей закрывают все двери.
У добрых же правда - в словах, и в делах.
И в дружбу душевную искренне верят,
И с собственной совестью вечно в ладах.

Они не кичатся достатком и славой
И если вам трудно, подставят крыло.
Для них лицемерие ...яд и отрава,
Коварство и ложь... вопиющее зло.

Встречаясь с такими, становишься чище
И хочется к ним прикоснуться душой.
Дают размышлениям нужную пищу,
А сердцу строптивому тихий покой.


Рецензии
Хорошие стихи!

Нина Шуркина   07.12.2022 13:44     Заявить о нарушении
Нина, большое спасибо! С уважением.Т.

Татьяна Кость   08.12.2022 07:55   Заявить о нарушении