Сердце льдинка

Стало сердце льдинкой когда-то давно,
Закрывшись от этого мира,
Того, кто придёт и растопит оно ждало.
Не ведая, что от пожара не станет его совсем,
Огонь разжигать позволяло в душе желающим всем.
Топилось оно по-немногу все меньше так становясь.
Тушило пожар само же, совсем так растаять боясь.
Огонь угасал, оставив холодную сырость в душе.
От сердца почти не осталось совсем ничего уже.
А если войти кто пытался и снова разжечь костёр,
От сырости спички сырели и другой дорогой тот шёл.
А сердце лишь леденело, все твёрже так становясь.
Боялось пожара и душу закрыло на мир весь злясь.
Не знало оно, что лучик проникнет однажды любви
И сердце собою согреет, отступят холодные льды!
Забьется живое сердце и сможет теперь уже
В любви оно этой греться и двери открыть свои.
Что бы лучиком этим тёплым согреть лёд в других сердцах,
Ведь могут они быть живыми лишь в тёплых любви лучах!


Рецензии