Зимняя книга

Белоснежную книгу зимы
Я совсем без желанья листаю.
У кого бы тепла взять взаймы,
Разогнать всю метельную стаю.

Здесь страницы, как зимние дни,
Лишь немножко различные тексты.
Мне их не в чем, похоже, винить,
Только сердце совсем не на месте.

Три главы, с декабря к февралю,
Девяносто страниц – очень много.
Это время я так не люблю,
Когда снег прямо возле порога.

Скоро кончится третья глава,
И февраль попрощается с нами.
Вступит март мой, как прежде, в права,
Где ручьи заиграют волнами.


Рецензии