В кофейник падал кофе черной каплей

Сквозь мутное усталое  стекло,
В кофейник падал кофе черной каплей
И теплое дыханье свежей вафли,
В мир утра и любви меня несло.

И потихоньку, покрывая дно,
Летели капли кофе словно в бездну,
А вафля в ожиданье, пахла детством,
Моим или чужим, не все ль равно.

Вот так, смывая утреннюю лень,
За каплей капля, двигаясь к рассвету,
Мне кофе открывал свои секреты,
А с ними вместе двери в новый день.


Рецензии