Женщина по имени - Мона...

                _____________________________________

                Сквозняком  задуло  свечи,
                время  выгнулось дугой...
                Плед  накинутый  на  плечи
                женщине...совсем другой...

                Тишина  стоит  такая,
                что  хоть  пей  её  ковшом...
                Двое.  Ночь. Луна большая,
                над темнеющим окном...

                Он - поэт.  Она - путана.
                Водка, стол, кровать в углу...
                Нелюбовь. Вся жизнь - проруха.
                Лифчик красный на полУ...

                На  стене  молчит  икона.
                За  стеной  метель свистит...
                Губы  шепчут:"Мона, Мона..."
                Дом вздыхает. Кошка спит.

                *********


Рецензии