Душа-Пророк. 06. 12. 2022 г

     ДУША-ПРОРОК

«О Вещая Душа Моя!
Так, Ты – Жилица Двух Миров,
как бы Двойного Бытия…»*
Да, Фёдор Тютчев Не Суров –
Поэт-Мыслитель-Дипломат,
Познавший, что Душа – Пророк,
Творить Привыкший, Не Ломать,
да Преподавший Нам Урок.
Учили Тютчева Мы в Школе
Не Так, Как Пушкина, к Примеру.
Цензурой Не Был на Приколе,
но Издавали Его в Меру.
А Эти Строки – Откровение
для Всех, Кто Суть Всего Познал.
Они – Толчок для Вдохновения
у Пробудившихся от Сна.
__
* - Стихотворение Ф. И. Тютчева
    «О вещая душа моя» 1855 года.
              06.12.2022 г.


Рецензии