Как-то, где-то, по пути...

Как-то, где-то, по пути.
В лавку, я  решил зайти.
Там сидел, какой-то дед.
Был он очень-очень сед.

В одну точку дед глядел.
Я, чуть было не присел.
Дед очнулся, и  сказал.
Видно, чёрт тебя послал.

Говори  мне, что  хотел.
Я от взгяда деда оробел.
Мне б чего-нибудь такого.
Что благого и недорогого.

Может, сам не знаю что.
Говоришь ты, друг, хитро.
Знаю я, чего  ты хочешь.
Ты, судьбу свою щекочешь.

Вот, возьми мой медальон.
Он  тайной силой наделён.
Носи  его, да  не снимай.
Только, дров  не наломай.

Медальон  одел  на шею.
Дед ответил, честь имею.
И, исчез, как не бывало.
Я  метнулся  из  подвала.

Больше деда не встречал.
Одну странность замечал.
Медальон был не простой
Висел на шее, как влитой.

Что хотел, всё получалось.
Что имел, всё умножалось.
Только  злобные желанья.
Оставлял без послушанья...


Рецензии