Уж ни к чему

Уж ни к чему
Весь этот жар
Сжигающий тебя до пят
Не нужен ветер
Преисполнившийся
Запахом пыльцы
И зря
Конечно зря
Бездушное светило
Разбавившее ночь
Молочными лучами
Зачем нет сна
В распятии дивана
И как теперь смотреть в глаза
Тем скалам
Что когда-то так любил
Отличный нож
Его отполированная рукоять
Так греет руку
Теплом когда-то срубленной берёзы
Рука не дрогнет
Но хотя
Не лучше ли отрезать колбасы


Рецензии