Гадают мне ночные бденья

В сумерки, ночами в окнах тает свет...
Я, тоже думал о тебе серьёзно.
Время уходит в пучинах нечаянных лет...
А, счастье же мне не возможно.

Одна приходишь призраком телесной...
В новый год из снежных фей.
Мне под ёлкой висеть, блестящею игрушкой бессловесной...
Что ли. До глубокой старости моей.

Гадают мне  ночные бденья...
Хрустящие подарки с пахучим апельсином, хочется всегда.
Огни, огни от маскарадного веселья...
Смешные маски, смех шута.

За окном крупа и снег ложится...
Морозом окна разрисованы во мгле.
Сквер позёмкою укрылся...
Зимний Месяц над Невою, как во сне.

Да, сегодня, где то ходит некто...
Российских множество имён.
С былою силой с Невского проспекта...
Придёт священный сон былых времён.


Рецензии
Гадания -призрачные нечаяния.
Скоро Новый Год и он обязательно
что- нибудь да принесёт, Олег.
Зарисовки стиха волшебного сна.
С уважением и теплом.

Валентина Гальцова   09.12.2022 21:09     Заявить о нарушении