Надежда

Ясный взгляд, голубые одежды…
Терпеливей её не сыскать.
Как бы жил человек без Надежды?
Видно, душу убила б тоска…
 
Лик её – светлый образ России:
Боль в изломе крылатых бровей…
И откуда брала она силы
Всю войну ждать мужей, сыновей?
 
Сколько выпадет долгой разлуки,
Столько и простоит на крыльце:
Беззащитно протянуты руки
Да иконная скорбь на лице…


Рецензии