Петербургу

Мы любим свой город с дождями и шквалами,
Со снегами, морозом и вьюгами.
И все остальные считают нас глупцами безумными.
Но в тайне от зависти и великой любви,
Как мосты бездонной Невы с закатами алыми,
Тайком во всем мире и вне него почитают,
И шепотом вторят, что никого нет ближе,
Чем петербуржцы, что под небом несут
То ли крест Казанского с Петропавловкой,
То ли по небу плывут над зеркальною Лахтою.
Там то синева Финского, то лёд с Ладоги,
Мы бы выбрали улететь отсюда с сурового климата,
Но нас так тянет без устали
К заре среди мая в четыре утра,
Ночи белые, как молоко.
И бриз, что Чёрное море не повторит.
Ведь только этот град на болтах
Стал тогда и по сей день уютным пристанищем.


Рецензии