Деревня дальняя

Деревня дальняя
Тропа заросшая
Стоит печальная
В землю вросшая

Хутора родившие
Во времена далёкие
Потом поникшие
Силой согнанные

Силой согнанные
В колхозы красные
Деревни полные
Хутора размазаны

Времена далёкие
Мужики весёлые
Колхозы созданы
Наверху довольные

Страна гулящая
Деревня дальняя
Теперь пропащая
Не настоящая

Время странное
А кем запутанное?
Страда крестьянская
На перепутье

Опять разделится
Деревня дальняя
Хуторами стелется
Село отважное

Земля разделена
Паями долями
Земле намерены
Сменить пороли

Деревня дальняя
Тропа заросшая
Лежит печальная
Землица брошенная

Время странное
А кем запутано?
Слова пространные
Чекотят уши

Приятно слышать
И спать охота
А деревне выжить
Теперь не скоро

Декабрь 22г


Рецензии