Смотри, какая красота...

Смотри, какая красота,
Зима в свои права вступила,
Просторов снежных широта,
Только в природе мощь и сила.

В зиме особый колорит,
Сверкает полотно из снега,
Вокруг красиво серебрит,
Любуюсь этим я полвека.

Мне оттепель нужна сильней,
Но без зимы не будет лета,
И ветер чтобы посвежей,
А в каждом доме больше света.

Декабрь - предвестник перемен,
Под Новый год случится чудо,
И будет мир благословен,
Важна здесь каждая минута.

Снежинки сказочно летят,
Они нас в детство возвращают,
Переливаются, блестят,
И настроение поднимают.

А под ногами снег скрипит,
Это как музыка Мороза,
И время зимнее спешит,
Словно под действием гипноза.

С ума сойти от красоты,
Такое чувство, словно в сказке,
И в этом столько доброты,
А также разноцветной краски.

Три зимних месяца в пути,
И все они великолепны,
Похожи дни на конфетти,
Они прекрасны и волшебны...


Рецензии
Прочла это стихотворение в книге Русь моя. Понравилось. Сочинила мелодию, получилась песня.
У каждого человека своя мелодия. Можно послушать как оно прозвучало в моей душе. Сайт изба-читальня, страница Филотея.

Филотея Филотейкина   28.09.2023 07:32     Заявить о нарушении
Имя автора стихотворений нужно указывать полное, в данном случае моё авторское имя - Наталья Карпец.

Наталья Карпец   28.09.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.