С горки съехал...

Вспомнил детство
С горки съехал.
Красота. Снежок лежит.
Снег нам вовсе не помеха.
По весне весь убежит.

...В детстве с горок мы катались
На портфелях и штанах
Как же мамки то ругались...
Ведь рвались штаны на швах

Вот же было в детстве счастье!
Горку круче всех найти.
Не пугало и ненастье
Даже ветру не снести.

Забивало снегом шапки
Попадало и в штаны.
Намокали быстро тряпки
У дворовой у "шпаны".

Визгу много, много смеха.
И девчонки в стороне.
Кверх тормашками кто ехал
Кто-то ехал на ремне.

Транспортера кусок ленты
Он ремень напоминал.
Круче нету аргумента!
На горе опять аврал.

Кто сбежал сюда с уроков
Надо время провести.
И от школы недалеко.
Лишь бы ноги унести.

Целый день идёт веселье
Тут меняется народ.
Шум и гам на всё поселье.
Вон кого то мать зовёт.

... Прокатился с горки сверху
Удержался не упал.
В детстве было много смеха
Здесь всегда кипел "накал"

А теперь пустые горки
И тоскуют в стороне.
Дети бредят о Майорке
На чужой на стороне...

10:03.  6.12.2022
Вячеслав Карпов 21


Рецензии
Из прошлого донёсся гул...
Спасибо, славно ностальгнул!..

🙋‍♂️

Ноль Без Аллочки   17.06.2023 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.