Ирине Аллегровой

Она возведена на пьедестал!
Когда овации не умолкают в зале,
когда весь мир гудел, блистал,
тогда Императрицу все узнали.

Она достойна всяческих похвал;
её концерт, как театральная картина;
встают ряды, и покоренный зал
выкрикивает: «Браво! Браво, Ира!»

Весь этот блеск и перья мишуры –
не суть для ослепительной певицы!
кто так подумал – были не правы;
они не знали, что, вообще, ей снится.

Она не разменяла свою душу
на чушь, на ересь, на дешёвые понты;
конечно, не была она послушной,
сжигала, не колеблясь, все мосты.

Когда-то, выступая за границей,
её просили на английском петь.
Ах, глупые, нельзя свободной птице
По линиям расчерченным лететь!

Аллегрова на сцене не стеснялась,
по-русски выводила тра-ля-ля;
она такая – вовсе не боялась
сказать: «Россия – Родина моя!».

И вот беда пришла, разбила
людей в стране на наших и чужих;
опять народ не подкачала Ира –
за наших вышла, вышла за своих!

Бежали подло из России трусы;
Она ж гастроль даёт в госпиталях.
Ну, что, мы назовём армянку русской!
Она родная как в тылу, так и в боях!

Она на сцене обращается к солдатам:
«Вернитесь, парни!..» да она же Мать…
собою Мамы закрывали в 45-м
своих сынов…Аллегрова под стать!

Смотрите – Женщина сейчас на сцене…
Эмоции и чувства – нервы наразрыв…
она смиренно опустилась на колени…
Российской Матери любви призыв!

/06.12.2022 г.


Рецензии
Да, Аллегрова мудрейшая женщина!
Поклон земной от всех матерей и жён ребят, защищающих нашу страну! Тихо, нигде не афишируя, помогает им!
Спасибо, что уделили ей внимание на своей страничке!

Иринушка 81   06.02.2024 11:54     Заявить о нарушении
Добрый день!
Благодарю за прочтение!
С уважением, Евгения.

Евгения Каранджи   12.02.2024 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.