У черной реки

Сверкнул кусок стали и воздух рассек,
И брызнула кровь на горячий песок.
Сошлись в поединке у черной реки,
Два доблестных мужа ощерив клинки.
Два рода враждуют меж ними война,
Не раз орошалось их кровью земля.
Прощения нет! Пощады не жди!
Мечи засверкали у черной реки.
Но что это с небом. Не быть вам в раю!
Тот голос ожег и души их сжал,
Тело и разум в тиски заковал.
Стоят не дыша, не веря ушам,
А голос с небес грозою вещал.
Вы братья по крови. Вы братья на век.
Зачем проливаешь ты кровь человек.
Разжалися руки, упали клинки,
Обнялися братья у черной реки.
Забылись вражда, невзгоды ушли,
Ведь мир для народов превыше вражды.


Рецензии