Что тужить о былом

Что тужить о былом
- Поросло лебедою.
Вспоминаю "Детдом"
- за оградой стальною.

Словно птицы года
- бесшабашного детства.
Пролетят иногда
- Слёзы лучшее средство.

Будто кадры в кино
- Поезда в перегонах.
Жизнь мелькает в окно
- Суета на перронах.

"Усмань" старый вокзал
- Школьных дней остановка.
Славу с детства знавал
- Выручала сноровка.
 
Быть успешней других
- На щите и в почёте.
Самый первый мой стих
- Вряд ли где то прочтёте.

Вот, взгрустнулось опять
- Память мчится по кругу.
Боль души не унять
- Не поведать и другу.

Заскочить бы в вагон
- Для "Больных" ностальгией.
Отыскать тот перрон
- Где стал сыном России.


Рецензии