Кто ж богаче по жизни

"Эхо" на "Поэт и Князь"
Руслан Аглямович Валиахметов. Стихи.Ру.

Сказал поэту гордый князь:
"Всё есть: богатства, деньги, власть!
Их у меня в достатке!
А чем же ты богатый?"

Тщеславцу отвечал поэт:
"И мир весь мой, и солнца свет!
Богат и сердцем, и душой,
Сокровища всегда со мной!

Всевышнему я дал зарок,
Вера крепка, что мой клинок!
Законы чту у бога,
Грех порицаю строго,
Все помыслы чисты, легки.
И Музы дарят мне стихи!"

Развел руками гордый князь:
" В поэзии твоя вся власть,
Богат мир сердца и души,
А денег лишь нужны гроши!
И я поздравить тебя рад,
Ты просто сказочно богат!"

http://stihi.ru/2022/12/06/8561


Рецензии
Замечательно, Наташенька! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   09.12.2022 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.