Мама

Шестой десяток маме полных,
Усталые глаза, морщин  не счесть.
То ль от улыбок, то ль от бессонных будней.                Возможно, переживая за детей.

Не видел в жизни рук таких я, как у мамы.
Они всегда для сына ласково-нежны.
Но не забыть в её руках глубокие изъяны,
 Шершавость кожи и мозоли от земли.

Мне не забыть усталость мамы,
Как голову склонив с слезинкой втечь, 
И храп от сапа, и от сапа к храпу,
Она не успевала и прилечь. 

Целуйте маму, берегите маму!
Целуйте руки мам, оберегайте их!
Шестой десяток жизни-это мало!
А руки мамы мы должны беречь!


Рецензии