Лопочет лампа на горке...

Лопочет лампа на горке,
В лучиках солнца промозглого,
Будто сердце билось на зорьке,
А не фонарь ничтожный в масштабах космоса.
Он и на чугунном столбе стоит
И люди проходят как ночью,
Но этим утром его свет - свет изгой
А ему об этом даже не написать строчек.
И даже узоры его будут светилом взгреты,
Пока ослабевает в нем электрический стук,
Я опишу его по странной примете,
Он кажется был мой лучший друг


Рецензии