О сердцеедках

Таких возвышают в картинах,
Рисуют нагими и нет.
Такие оставят в руинах
На сердце багровый рассвет.

Таких обожают за тело,
За пышную, может быть, грудь.
Но нет никакого им дела,
Что кто-то в них может тонуть.

Таких окружают подарки
От разных по рангу мужчин.
Таким триумфальные арки
Возводят без всяких причин.

Такими любуются жадно,
И всякий готов заявить,
Что жизнь бы отдал, будь не ладно,
Позволив веревки им вить.

Бывает, что женятся также
С такими "богинями" в миг.
Живут они с сердцем размякшим,
Возможно, и с кучей интриг.

Таких возвышают в картинах,
Рисуют нагими и нет.
Но те не имеют в глубинах
Душевный и девственный свет.


Рецензии