Лестница в небо

Ни разу ты на небе не был,
Стоя на ступеньке
Ты не летал под облака.
Всё топором стуча по стенке,
Выравниваешь доски свысока.
Но вот по лесенке взобраться мне бы,
Пока ушёл курить - переберусь на облака!
По лесенке твоей сумела я взобраться на седьмое небо!
Сижу на облаке,
Смотрю на Землю свысока
И ногой болтаю смело,
Взбивая кучевые облака.
И, мне совсем не страшно над Землёй парить!
А очень интересно, что и говорить!
Вон какой то человек корячится, как клоп.
И смешно шевелятся коленки под пальто горячечно,
Унося его  в замедленный галоп.
Кинуть, что ли в него шишку одну?
Только, вряд ли я в него попаду, по лбу.
Лучше будет за трубой спрятаться на крыше!
Посмеёмся вместе с ветром,
А он и не услышит!
Прилетели три сороки,
И давай стрекотать!
Этот треск сейчас нас выдаст!
Надо их скорей прогнать!
Коршун между облаками
В сонной неге всё кружит.
Морок на мозги наводит,
Разум мой почти что спит.
В дрёме марева задремлем.
Чуть не грохнулась на землю!
Вздрогнув, придержусь за ветви.
Хорошо на этом свете!
Выдувает ветерок сном навеянный, морок.
Обещают дождевые тучи -
Ураган чуть-чуть покруче.
Но тут мою идиллию нарушил муж Владимир.
Он вернулся к верстаку,
Держит рифмоплётов начеку!
Закричал:  " - А , ну! Слезай-ка!
Ты не птица, а хозяйка!
Не мечтай на высоте,
Марш на кухню, встань к плите!"
Так закончились полётные мечты,
Лестницы на небо не бывают,
К сожалению, знаешь ты.


Рецензии
А у плиты тоже можно полетать! Представить, что ты БОГИНЯ кухни! И созидаешь что-то великое из продуктов питания! Делаешь красиво, заряжаешь любовью, а на блюде появляются и деревья, и цветочки, и зверушки, и человечки...
А потом вы вместе садитесь за стол и кушайте те миры, которые ты создала.
Эх, вкусно съесть то, что приготовил с любовью!🍔🥗🍩🍧☕

Спасибо, Светочка! С удовольствием прочитала!💖

Руда Ольга   23.06.2023 10:52     Заявить о нарушении
Да, вкусно ты , Оля, описала обедню бедного поэта(шутю!)
У меня такая кухня как раз имеется - там и пряники вдохновения, и салатик юмора, и острая капустка юмора! 🍥🥬🍎
Благо дарю, дорогая за вкусную рецензию!

Светлана Богданова 5   23.06.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.