Фитилёк не затухнет

 
Не без грусти осенней прожил бы до ста,
Но опять замурлыкала чёрная кошка…
Силуэт промелькнул за вечерним окошком. 
Только поздно, – подумал, – пришла неспроста.
 
Я подвластен природе, любви и годам,
Даже если с фаянса разбитой тарелки
Фантастичный дымок скроет время над стрелкой,
Фитилёк не затухнет, угаснет звезда.

И наступит обычных дней круговорот,
Утром в спешке забуду свой старенький зонтик.
Станет слякотно, сыро, звонок затрезвонит
И пугливая кошка тропу перейдёт.

Не голландец в том я – суеверьем страдать,
Всё равно по-осеннему парки цветные
Разметают свой дух красоты на иные
Города, по которым мечтал иногда.

Заискрятся фиалки оконной глаза,
В доме заиндевелом такое бывало.
Лепестковые капли – любови роса.
И она этой ночью у нас побывала.

           09.09.2005   


Рецензии