Здесь я временный житель

Здесь я временный житель,
С неизвестной судьбой,
Где мой ангел - хранитель,
С моей первой весной?

Вспоминаю я степи,
Забывая тоску,
В этом Мире, всё спели,
Про печаль и люблю.

И о Свете не белом,
Что чернее угля,
И постель с белым телом,
Что любило меня.

Я дарил ей тюльпаны,
И дарил ей тепло,
И был сердцем я пьяный,
Это было давно…

Только тратились годы,
Как я думаю, зря,
Рядом были уроды,
А не братья-друзья!

Я юнец небогатый,
Как глупец верил всем,
Верил девушке знатной,
Непонятно зачем…

Жизнь рвалась прелой нитью,
И я плёл узелки,
Небоскрёб Москва Сити,
Не мой город любви.

Знать дырявыми были,
Ваши амфоры чувств,
Жаль, что годы уплыли,
И оставили муть…

Был как будто под сглазом,
И сейчас будто так,
Я счастливым ни разу,
Не был как-то вот так…

Устаю я в Стокгольме,
От спешащих людей,
Но я жизнью довольный,
Без фальшивых друзей.

Устаю и от глупых,
Что не знают, как жить,
Эти скучные группы,
Не умеют любить.

Я устал от улыбок,
И от хитрых их глаз,
Меркантильного мира,
Что всегда напоказ.

Вспоминая былое,
Забываю я грусть,
И в глубоком покое,
Говорю: ну и пусть…

Вспоминаю и розы,
Те, что клал я под дверь,
И смотрю я на годы,
Что седые теперь…

В непонятном мне Мире,
Я терял свою кровь…
Напиши на могиле,
Просто, слово, Любовь!..

2022-12-06


Рецензии