Обещание себе во вред

Раньше был рад покою, доволен судьбой
С твоей любовью засыпал под луной
Глаголил в небо своею мольбою
Что навсегда останусь вдохновленными тобой.

Теперь час пробил и мир завопил
"Ты же сам так просил ! Ты заложил
Свою душу несчастную когда полюбил!"
Присел, задумался, подкурил....

А и вправду... Продал за эти глаза
Свой рассудок, совесть и тормоза
И моя слеза давняя меня и спасла
Показав через призму все чудеса.

Но обещание ещё я держу, себе по вред.
Каждый вечер или обед на этот белый свет
Произвожу хоть один но куплет. Он как пистолет
Даёт порцию боли в тощий скелет.

Он убивает меня находясь в руках музы.
Моё некогда светлое желание теперь обуза.
Я уже не справляюсь морально с тяжким грузом...
В углу счастья и боли я гипотенуза.


Рецензии