Ревность

Всё мысленно перебирал
Минуты той последней встречи,
И вот решение принял:
От боли смерть его излечит.

На улице с другим была.
Она стояла,улыбалась.
Перед глазами пелена,
И сердце вырваться старалось.

Письмо. Его найдут потом.
Звонок в двери врасплох застал.
Хоть нехотя,пошёл Артём.
Он никого не ожидал.

Она с улыбкою смотрела.
Обворожительно красива.
Сирень в руках её белела.
Сейчас была такою милой.

В глазах родных любовь читалась.
Сказала: «Будешь ты отцом»
Скрыть эту радость не пыталась.
Почувствовал себя глупцом.


Рецензии