Бред

  В чёрно-белых тонах
Разглядел цветов палитру,
Как в твоих пустых словах
Слышал чистую молитву.
  По грязно-жёлтому стеклу
Стекает капля мутной слизи:
Какой-то наркоман в бреду
Плевал, почти уйдя из жизни.
 Так может в этом что-то есть?
Наверное, не все здесь вольны.
Здесь каждый обречён на смерть,
Мы все грешны и каждый болен.
  Вокруг всей этой чёрной мути
Я вижу яркость света дней.
И даже если пьян до жути,
Всё буду думать лишь о ней.
  Но почему мы все такие?
Нас не четыре и не шесть.
Скупая яд травили жилы;
Мы - лишь тела и нас не счесть.
  Вся эта жизнь, как мёртвый ветер,
Летящий среди серых стен.
Ты думаешь о ней, но Питер
Внутри твоих прогнивших вен.


Рецензии