Тень

нас разносит по разным реальностям и временам.
нам уже не сойтись, не найтись, не вернуться.
только в снах прорывается неподвластное нам,
становясь смутной тенью, стоит только проснуться.
что сокрыто в молчании, спрятано между строк,
как река подо льдом в ожидании свободы,
спит, пока не наступит кем-то названный срок,
вызревает, чтоб вскоре дать новые всходы.
как зерно в толще недр ждет весенний приход,
набирается силы, чтобы прорваться наружу.
а пока мы зимуем, провалившись под лед,
и у нас впереди бесконечная зимняя стужа.
и у нас снег и ветер, и промерзлый асфальт,
серо-бурое месиво ускользающих чисел.
в берегах удержаться бы.
кто б удержал
в этих правилах, рамках, границах и мыслях.


Рецензии