179. Мартышкин труд

Я логику искал в происходящем,
И понял, что её совсем здесь нет.
Живу не прошлым я, а настоящим,
В той самой гуще зрелищ и сует.

Нельзя понять и оправдать убийства,
Нельзя никак оправдывать войну,
Тем двери, открывая для садизма,
От этого не легче никому.

Все острые углы скруглить не вышло,
Зашло уже всё слишком далеко.
Уже почти о мире и не слышно,
Когда наносят раны глубоко.

И логику искать в происходящем,
Похоже, это лишь мартышкин труд.
Сегодня, станет завтра, уходящим,
Оценку их делам даст Божий суд.


Рецензии