Оберег

У дома Отчего, наверно, есть секрет -
бывает, так отчётливо и ярко снится,
как будто на вопрос какой - даёт ответ,
что в глубине души, как ценный клад, хранится.

Возможно, в чём-то хочет он предостеречь,
даёт какую-то в решении подсказку,
чтоб от неверного, быть может, нас сберечь,
а верному - для верности, придать окраску.

Хоть вдвое больше - стал теперь его метраж,
Хозяин новый, "свежая на нём одежда",
но, как и прежде, будто он - Хранитель наш,
и Оберег он, словно наш, как было прежде.

Порой я подхожу туда, к нему, тайком,
на улицу, где пробежало мигом детство,
который год... со стороны лишь вижу дом,
но всё живёт частица - моего в нём, сердца.


картинка из интернета - спасибо Автору


Рецензии