Агнец

  Свора птиц над тьмой летает,
Закрыв крылом весь солнца свет.
Сквозь тьму ночную различаю
Всю сущность, что для здравых нет.
  Смотрю на бесов и чертят,
Они меня насквозь читают.
Их облик для меня как яд —
Рога меня не покидают.
  Эх, роковая ты печать,
Пора идти тебе в дорогу.
Так надоело мне встречать,
Чертей и бесов уж ей богу.
  Куда не денусь — не прилечь;
Их головы скатились вниз.
Не скинуть ношу эту с плеч,
Она: лукавого каприз.
  Напомни дни, когда был волен,
Какими б не были они.
В плохих, хороших, но свободен;
Всё чисто: сумерки одни.
  Быть может жаль былую волю,
Да не вернуть её ничем.
Её я простынёй укрою,
Не вспоминая и зачем.
  Как тяжела на мне печать,
Ожоги неземного солнца.
Мне остаётся лишь принять,
Дары и роль живого агнца.


Рецензии