Я как все

Мир, переполненный тленом
Мир, искупаемый светом
Этот мир, знаю, не первая
Я как все, узнаю и меряю:
Сном Моны Лизы – улыбку
Болью зрачка – пытку
Нотами -каждый звук
Пальцами – стук.
Каплей большого – малость
Радостью светлой – благость
Блеском стеклянным – лед
Сладостью душной – мед.
Вечностью – цифру восемь
По горькому дыму – осень
По небу в глазах - взлет
Беспродыханностью – гнет.
По солнечным искрам - смех
По тяжести вечной – грех
По каждой вершине – путь
И каждой песчинкой – суть.


Рецензии
Наталья! Хочется верить:
"По солнечным искрам - смех"!..

Олег Николаевич Шишкин   30.12.2022 19:05     Заявить о нарушении