Ты видел?

Ты видел, как планеты умирают
Идут метеоритные дожди
Как пламя неотступно догорает
И ветер мчит…

Рыдает кит на дальнем побережье
Грустит орёл с незримой высоты
Как бабочка свои смыкает вежды
От красоты…

На глубине колышутся кораллы
Оттенками играя в полумгле
Необычайно яркие кристаллы
Молчат в земле…

Простор небес изменчивой картиной
Меняет силуэты каждый час
И будто бы незримой паутиной
Цепляет нас…

Движенье сфер, арктические вихри
Образование новых чёрных дыр
Ну разве вероятно в этой жизни
Постигнуть мир…

Былинка не доступная для глаза
Звезда в межгаллактическом звене
Всё внешнее и внутреннее разом
Звучит во мне...

6.12.2022 М.


Рецензии