Я взлетаю!

Я взлетаю! Вижу кошку,
Ту, что дремлет на окне,
Вижу дедушку с гармошкой,
Вижу, друг идёт ко мне.

Это мой знакомый Ромка
Из соседнего двора.
- Отойди!- кричу.- В сторонку!
Видишь, мне взлетать пора!

Я держусь за красный шарик
И почти уже лечу,
У меня в руке фонарик,
Вдруг стемнеет - посвечу.

Вдруг накроет чёрной тучей,
Дождь польёт, как из ведра,
Я панамку нахлобучу,
Но пока стоит жара.

Куры ходят возле грядки,
На забор взлетел петух,
Побежала без оглядки,
Вот взлечу! Запнулась. Бух!

Мой любимый красный шарик
Лопнул и повис в руке,
Хорошо, что цел фонарик,
Побежала я к реке.

На мосточке деревянном
Я уселась и сижу,
Вижу - жук какой-то странный.
- Ромка, хочешь,покажу?

- Жук, смотри, он словно ходит
По воде туда-сюда,
Не летит, но и не тонет,
Как стекло ему вода.

- Это водомерка, знаешь?-
Ромка важно так сказал.
- Что в руке? Не отгадаешь!-
И ладонь свою разжал.

Я смотрю и вижу шарик -
Новый, синий, надувной.
- Поменяешь на фонарик?
И тогда он будет твой!

Жалко отдавать фонарик,
Но так хочется летать!
- Ладно! Дай скорее шарик,
Буду с силой надувать.

Я взлетаю! Синий шарик
Рвётся в небо поскорей.
Эх, влетит мне за фонарик,
Но скажу, что шар важней.

Я лечу мимо забора,
Где шиповник старый рос,
Там петух сидит в дозоре,
Распушил красивый хвост.

Хлоп! И лопнул синий шарик,
Так и знала, быть беде.
- Ромка, отдавай фонарик!
Забирай свой шар себе!

Налеталась! Вижу кошку,
Ту, что дремлет на окне,
Я летала понарошку,
Только жалко шарик мне!
06.12.2022 г.

Фото из Интернета


Рецензии