Памяти В. Листьева

Блаженной жертве всех вождей железных -
Две алых розы прОклятой стране.
Я знаю точно, плакать бесполезно:
На сей земле России больше нет.

И сколько ж по земле ни разносили
Души ее растерзанной хрусталь!..
Не называйте ту страну Россией!
Россию в ней распяли, как Христа.

Нет имени, ни звонче, ни красивей,
Чем то, которым - Родину мою...
Не называйте этот тлен Россией.
И не нарушьте ей покой в раю.

1995 г.


Рецензии