Антиалкогольная

Мне подарили укулеле. И я решил написать для неё песню.
Вот что получилось.
-------------------------------------
Я лежу на пляжу, а пива здесь нет…
Я лежу на пляжу, а пива здесь нет…
А волны шумят, а чайки кричат.
Мне бы пива сюда, но пива здесь нет….

Я лежу на пляжу, а виски здесь нет…
Я лежу на пляжу, и водки здесь нет…
А волны шумят, а чайки кричат.
Мне бы выпить сюда, но выпить здесь нет….

Рядом кто-то лежит, а кто – не пойму.
Мне бы выпить чего, налью и ему…
Впрочем, может и ей…. Не пойму, хоть убей.
Нам бы выпить сюда, но выпить здесь нет…

Мы лежим на пляжу, а дождь всё идёт…
Мы лежим на пляжу, а дождь всё идёт…
И вокруг - ни души,  и мы не спешим,
Только листьями пальма тихо шуршит…

Это вовсе не пляж, а какой-то газон.
И шумит не прибой, а в моей голове,
И ноябрь сейчас, загорать не резон.
И лежим мы анфас в подмосковной траве…

Говорил же себе – кроме водки – ни-ни,
Говорил же себе – после третьей – домой.
И не чайки кричат, а вдали журавли,
И не пальма, а клён с облетевшей листвой...


Рецензии
Очень смешное стихотворение))))!
Спасибо вам!
Я вот только недавно поняла, что выпить чуть алкогольных грамм - очень расслабляет мозг.

Екатерина Чурсина   13.05.2023 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! Рад, что улыбнул.))) С нежностью, Михаил

Михаил Карнаухов   14.05.2023 00:20   Заявить о нарушении