Вновь над полями опрокинут...

* * *
Вновь над полями опрокинут
Небесный темный водоем.
Фосфоресцирующей взвесью
Созвездья утопают в нем.

Так безнадежно их движенье
На зов из темной глубины,
И провожают их мерцаньем
Поля заснеженной страны.

Созвездия уходят в бездну,
И потому такой родной
Вдруг ощущаешь неподвижность
Угрюмой плоскости земной.

Созвездья утопают в бездне,
Но им не опочить на дне,
Как мы почием на погостах
В родной заснеженной стране.

Пускай зима сковала землю,
Пускай погосты замела,
Но неподвижность ощущаешь
Подобно веянью тепла.


Рецензии