о новогоднем празднике...

Я на днях писал о зрелой осени,
А теперь упорствует зима -
Серый мир покрыт морозной проседью
И молчат озябшие дома...

Помню в детстве, в это время года,
Я отсчитывал до праздника деньки,
Сказочней тогда была погода,
И добрей светились огоньки...

Я смотрю на старые открытки,
В них эпохи уходящей след:
Для кого-то это - пережитки,
А кому-то - благодатный свет...

Не скучаю, знаю - не вернётся
Хрупкая и дивная пора,
Лишь во сне мне мама улыбнётся,
Пожелав мне силы и добра...


                06.12.2022.


Рецензии