В ночных крылатках

***

...В ночных крылатках
с мосточков шатких
(в сплошных заплатках)
не вразнобой:
зрачками — к звёздам
(небесным блёснам)…
чуток прозрений
просить с мольбой…

…Как на кукане
подранком бьётся…
Блеснят: «Достанем
всё ж на живца!»...
А врозь — не дышится…
И — не поётся…
Рубец закатный…
Кровь — от лица…

…Ежом вонзила
сосна–верзила
созвездий «шила»
в ночную тишь…
…Меж туч прогрызла —
в дыру провисла
с холста ночного
«лунишка»-мышь…

А нам-то что же?
Страдать? — негоже!..
Скакун стреножен — горяч…
Горюч
след бездорожий…
Триумф отложен…
Но ведь возможен
надежды луч!..

***

Блеснить – способ ловли на блесну. Блеснят – ловят на блесну.
Шило — сущ., ед.ч.; мн. ч. – шила 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.