Шла корова через поле

   Шла корова через поле,
Где и вширь, и вдаль раздолье.
Там стожок, там целых два.
Клевер там, а там - трава.
   Там пастух лежит с пастушкой,
Вертихвосткой и простушкой.
Слышен визг издалека.
С неба смотрят облака,
   На всё то, что их пониже.
Трактор прёт по смачной жиже,
Ввысь с трубы давя колечки.
Утки плавают по речке.
   Но причём же здесь корова?
Племенная ведь, здорова.
И повышенный удой.
Может ей на водопой?
   Мимо трактора в трясине,
Мимо тех, кто в том стогу.
Птеродактиль в небе синем.
Жучка с внучкой на лугу.
   Та с корзинкой, и опрятна.
И в манерах столь приятна.
В школе задали урок -
Знать Шекспира назубок.
   Про бассейн ещё задачу.
Их маршрут - пешком на дачу.
Бабка при смерти - понос.
Меж тем, в поле сенокос.
   Пять косилок косят шустро.
Где бурьян впредь будет пусто.
Вскорь пройдёт здесь автострада.
Что корове в поле надо?


Рецензии
Стихотворение посвящается всем коровам, в независимости от их породы, потому как, молочные и мясные продукты полезны для здоровья.
http://www.youtube.com/watch?v=nFEaoDXXrNQ

Серёжкин   06.12.2022 05:16     Заявить о нарушении