***

Холодно,
Так холодно - до дрожи!
Весь огонь ушел.
И звук ветров
Задувает в щели,
Воет в уши,
Будто бы мелодию поёт.


Сказано великими- не мною-
Пролистай страницу вопреки…
И проникнуты такой тоскою
Зимние пейзажи у реки

Что тебе не спится?
Что ты ищешь?
Что ты память  вышиваешь мне?
И бездумно вспоминаю лето-
Листья ивы в солнечной воде.


Рецензии