Две России

И не на шоу, а в окопах
Цвет нашей нации сейчас,
Не в результате фотошопа
Там чья-то жизнь оборвалась.

Для них презрительное: "мобик"
Придумал кто-то, без ума,
А он, купив с последних броник,
С повесткою - в военкомат.

Когда сознание терял он,
Попав под "хаймарс" или "град",
Был кто-то опьянён шансоном,
Кому важнее хит-парад.

Пока ночей не досыпает,
Он, закрывая нас с тобой,
Его геройство опошляют
На всех частотах вперебой.

Как будто вовсе не случилось
И ни войны, и ни смертей,
Их Совесть не зашевелилась,
И нет тревоги за детей.

Никто концерт не отменяет,
Сплошным потоком каждый день
Эфир скупает-заполняет
Нас дУрящая дребедень.

На фронте всё в порядке с Честью,
Там это - не впустую звук.
Но Честь не сыщите в реестре
У тех, кому важней досуг.

Пускай беснуется богема,
Вся озабочена собой.
А СВО сейчас - система
Опознаванья "свой-чужой"...
06.12.2022г.


Рецензии
Очень ёмко, очень точно! С уважением, Александр

Александр Комаров -Север   09.12.2022 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Виктор Щегорский   09.12.2022 15:10   Заявить о нарушении