2222- Деревни ушли

Деревни для бабушек были тогда,
Дома чередой, куры, гуси, коровы.
Назад открутить бы сегодня года -
Бабуля была молодой и здоровой.
.
С начала июля и до сентября,
Тогда, словно в ссылку, в деревню на лето.
Как будто мы жизнь проживали зазря
И бегали все босиком и раздеты.
.
Да, годы не нитки, не скрутишь в клубок -
Мы сами седые и выросли внуки.
Но время не просто волшебный виток,
Тогда были встречи, а нынче разлуки.
.
Деревня ушла за бабулями вслед,
Сады заросли и плодов не рожают.
Завалинок, лавочек, домиков нет,
Лишь старые дети о прошлом вздыхают.

"Голоса"


Рецензии