Приключенья начинались с перестройки

Личное, печальное, скандальное

Я для тебя всё покупала, берегла -
ушла из дома в том, в чём мама родила.
Точней, из дома своего ушла в халате
с надеждой, что тебе всего до смерти хватит.

Чтобы тебя отец ребёночка посватал,
всё отдавала, чем была богата.
Ты, доченька, была так обеспечена,
что пожелать тебе с ребёнком было нечего..

В благословении моём ты не нуждалась.
но без жилья и без копейки я осталась.
А на работу брали самых юных.
Так оказалась я бомжом безумным.

Замок в дверях квартиры поменяла
и на мои звонки не отвечала,
и всё моё имущество пропало -
его врагам ты нашим отдавала.

А на работу я смогла устроиться,
мне о венчанье надо было беспокоиться.
И всё, что заработать я смогла,
на 60 гостей венчанья отдала.

Столы накрыты, словно в лучшем ресторане,
там было всё, что и сегодня не достанем,
но оказалось, что я снова просчиталась:
роскошная закуска в помойку отправлялась.

На этот пир гостей не пригласили...
Ну, почему со мной так дети поступили,
что оставалось для меня загадкой?
Потом со мною поступали так же гадко.

Кто мог бы для меня придумать хуже,
чем первая свекровь с твоим любимым мужем?
Узнала я, что есть на свете Бог,
который всё же выжить мне помог.

А люди умирали вокруг от безработицы,
зато свекровь смогла о внучке позаботиться.
А мать и дочь, как разные планеты,
забыли те враждебные секреты.

Но это не конец истории моей,
жизнь прожита намного веселей.
Проходит время, забываются печали,
но не забудется то, что мы записали.


Рецензии