Светило

Жизнь вечная безмерно хороша,
Ни времени в ней нет, ни расстоянья,
И вот – переливается душа,
Словно светило в радужном сиянье.

Жемчужные раздолья хороши,
Взмывает ввысь безгрешная молитва...
Но окоём тускнеет, и души,
Будто луны за тучами, не видно.

Мир клонится к добру или ко злу
От ада и до райского чертога,
Но солнце растворяет ночи мглу,
А небеса поют и славят Бога.


Рецензии