Разговор перед боем

- Папа, ты уходишь на войну?
Видно есть враги у нас с тобою.
Ты идёшь спасать свою страну,
Жаль, что не возьмёшь меня с собою...
Расскажи мне кто наши враги,
Чтоб я их в лицо мог заприметить.
- Эх, сыночек, злобу сатаны,
Невозможно больше не заметить.
Рушит храмы ненавистный змей,
Думает, как Русь сломить святую,
Поднимает руку на детей...
Я за нашу землю повоюю.
Не грусти, сыночек, не грусти,
Я теперь не усижу на месте,
Русский воин должен пронести,
Божью правду с доблестью и честью.
Дед мой эту нечисть гнал взашей,
Погибал и воскресал на поле,
И в любом бою был всех сильней,
Ибо шёл исполнить  Божью волю.
Он взошел на крест за жизнь других,
Из любви, без ропота, с молитвой,
Теперь я иду за нас двоих,
Бог со мной и дед на поле битвы.
Что нам враг?! Коль небо за меня,
За мою великую Россию,
Где в ночи и среди бела дня,
Моя мать, за мир, Христа просила.
Нет, сыночек, мне не страшен враг,
Пока ты  к Царю небес взываешь,
Я вернусь к тебе в родной очаг,
Пока ждёшь с любовью и встречаешь.
Но тебе как взрослому скажу,
Ничего я от тебя не скрою,
Если жизнь за друга положу,
Иль дитя собой в бою закрою,
Ты плачь, сыночек, не грусти,
Я всегда с тобою рядом буду.
Только долг мой родину спасти,
Чтоб и мне сказал внук: не забуду...


Рецензии