B пятницу бал

Вновь, как обычно, в пятницу бал,
Гости съедутся где-то к пяти.
Как он мазурку со мной танцевал.
Он непременно должен прийти.
Какой же сегодня надеть туалет:
Белое платье? в горошек? цветочек?
Туфли какие? прическа? браслет?
Сколько наклеить родинок-точек?

Вновь, как обычно, в пятницу бал,
Гости съедутся где-то к пяти,
Как он тогда меня целовал,
Но вряд ли захочет он снова прийти.
У зеркала мутного снова сижу.
Платье не то, лента не эта.
Я по привычке в окна гляжу...
Вдруг подъезжает чья-то карета.


Рецензии