Загостилась, затерялась в декабре

Загостилась, затерялась в декабре.
Мне бы март скорей и раннюю весну,
Где восход, раскрыв объятия на заре
Ветром юности в лицо моё плеснул.

Мне бы скорость… Нет, не света, а тепла,
Мне бы танец в такт чечётки под капель,
Чтоб мелодия с души моей лилась,
Пролагая путь весне в её апрель.

Мне бы сбросить… Нет, не годы, лишний вес.
Говорят, что здесь всё в норме и к лицу.
Пылкий взгляд в туманном облаке исчез,
Поскользив по обручальному кольцу.

Мне бы каждый день чуть-чуть себя терять,
Исчезать во сне,  рождаться по утру,
В яркой точке апогея, в три иль в пять,
Где я прошлую чуть-чуть себя сотру.

Мне бы шаг, что покоряет высоту,
Не желание, а вспыхнувший квазар,
Силу духа, что позволила Христу
Возродиться из страшнейшей в мире кар.

Мне бы всю себя внутри испепелить,
Как ноябрьская листва в чужом костре.
Не судьба знать, остаётся просто жить
Просыпаться и теряться в декабре...


Рецензии